С мая 2015 года в зоне АТО работало 7 беспилотных самолета и один квадрокоптер аэроразведки Фонда “Сестри Перемоги”. Еще ряд БПЛА находятся на стадии сборки.

“Сестри Перемоги” только за январь вычислили координаты армейского полигона, танков, скоплений техники, многочисленные укреп районы, месторасположения некоторых главарей ДНР.

За 2016 год мы выйдем на 10 постоянных экипажей, которые смогут обеспечивать сбор информации по всему фронту АТО.

Аэроразведка фонда состоит в себя включает:

-экипажи операторов беспилотников, которые живут в зоне АТО на нулевом рубеже на постоянной основе. Каждый день летной погоды, наши операторы летают на 80 километров и передают развед информацию в штабы секторов и заказчикам

-беспилотники, переданные нами в артиллерийские бригады

-беспилотники, переданные нами в полки спецназа

-квадрокоптер СБУ

Сейчас мы набираем группу для обучения 10ти операторов беспилотников для новозакупленных БПЛА (по два оператора на один беспилотник). Эти 5 экипажей должны будут пройти месячное обучение в Днепропетровске, подписать с фондом Сестри Перемоги дисциплинарный договор и взять на себя участок фронта на одном из направлений (Донецк, Луганск или Мариуполь). Фонд на себя берет все недостяющее обмундирование, электронику, проживание и питание. К каждому беспилотнику идет джип внедорожник, что обеспечивает полную мобильность экипажам.

По вопросам трудоусьройства, обращайтесь к нам по электронному адресу: victorysisters2014@gmail.com