Уникальные кадры Донецка и ж/д узла в Ясиноватой от аэроразведки Сестер Перемоги. Тысячи тонн угля перевозят прямо у нас на глазах.

Спецназ получил задание провести разведку в пригороде Донецка. Но благодаря мобильной группе аэроразведки “Сестер Перемоги” нет необходимости рисковать людьми и отправлять их на вражескую территорию.

Ребята, узнав о нас, приехали познакомиться лично и набросать маршрут полёта. Разговор начался с того, что они проведут нас к населенному пункту Х и мы сможем там пролететь по намеченому ими плану. Но! Каким же было их удивление, когда мы сказали, что в сопровождении не нуждаемся, да и в пункт Х ехать не будем, а работать можем прямо с близлежащего поля, подальше от глаз местного населения. В ответ мы услышали, что это не реально, но договорились встретится в назначенное время для передачи видео. Маршрут был доработан и проставлены дополнительные точки.

В ходе разведки удалось рассмотреть промзону и часть жилого сектора. А также гордость Донецкого региона – угольные шахты. На железнодорожных путях наш беспилотник зафиксировал работающие маневровые локомотивы, а так же целые составы с углем готовых к отправке. Интересно только куда?

Задание было полностью выполнено, все материалы переданы в тот же день.