Фонд

  • О фонде

О фонде

Фонд создан в первые дни вооруженного конфликта, переросшего в освободительную войну против агрессора. Уже в марте 2014 фонд доставил в 79 аэромобильную бригаду партию кевларовых касок и бронежилетов, которые затем помогали защитить воинов при первых засадах и обстрелах.

В апреле 2014 основатель фонда Виталий Губский нарастил сеть контактов среди военных и медиков для приема заявок, в результате чего последовала масштабная передача медицинского оборудования прифронтовым госпиталям. Наши противогангренные сыворотки помогали избегать ампутаций, а аппараты вентиляции легких спасали жизни тяжело раненным. Мы взяли под опеку группы спецназа, экипировав их приборами ночного видения и тепловизорами, и настроили системную помощь бригадам тяжелой артиллерии. После этого последовали десятки других подразделений, батальонов и бригад, которым наш фонд имел возможность помогать исключительно благодаря поддержке десятков тысяч патриотов Украины и всего мира.

Наша цель – стать эпицентром сопротивления, штабом, аккумулирующим усилия и энергию патриотов, чтобы земля дымилась под ногами оккупанта! И именно благодаря объединённым действиям патриотов страны оккупант уйдёт с нашей территории бесславно и с большими потерями. Параду Перемоги быть!

Фонд существует исключительно на средства граждан и патриотов Украины всего мира.
Мы нуждаемся в помощи, так как существуем без государственной поддержки и иностранных грантов.

Средства, приходящие на наши счета, позволяют оперативно и эффективно повышать боеготовность нашей Украинской армии. Значение вашей поддержки для нас бесценно.
Каждая ваша гривна становится боевым средством, приближающим мир!

Кто мы?

Медсестра, проводящая всё свой время в пункте помощи между сменами в госпитале.
Воин-артиллерист, прикрывавший огнём киборгов и в холод -20, и в жару +30.
Доброволец, просидевший 5 месяцев на диспетчерской вышке, корректируя огонь артиллерии.
Снайпер, корректировщик, зенитчик из подразделения, прозванного российским телевидением «польським спецназом».
Пилоты аэроразведки, живущие на передовой и своим делом помогающие сохранять жизни украинских военных.
IT-специалисты, разработчики программных комплексов, облегчающих работу артиллерии и разведки.
Водитель-дальнобойщик,доставляющий срочную посылку в Ожоговую,когда счёт идёт на дни и часы.
Пенсионер, который зимой вяжет шарфы и носки, готовит сухие борщи, а летом перетирает ягоды и консервирует фрукты и овощи для ребят на передовой.
Женщины, дети, студенты, которые 2 года изо дня в день плетут «кикиморы» – защитные костюмы для снайперов и разведчиков, отправляющихся в тыл оккупанта.
Школьники, которые рисуют мир и пишут письма на фронт.
Ремонтные бригады, которые оживляют самую безнадежную технику и заставляют машины работать наравне с людьми.
Водители, доставляющие срочную помощь в любую точку передовой.
Люди бизнеса, спонсирующие целые проекты
Каждый житель Украины, поддержавший наших воинов.

Кому мы помогаем?

Более двух лет мы работаем с:

55 ОАБр, 27 РеАБ, 79 ОАЭМБр, 140 ЦССО, 8 ОП СпН, 1 ОТБр, 3 ОП СпН, 40 ОАБр, 74 ОРБ, 24 ОМБр, 30 ОМБр, 93 ОМБр, 44 ОАБр, 72 ОМБр, 95 ОАЭМБр, 40 БрТА, батальонами “Чернигов”, “Донбасс”, “Гепард” и другими подразделениями ВСУ, МВД и Национальной гвардии.

Что мы сделали?

За эти годы волонтерской группой и фондом «Сестри Перемоги» было оказано помощи более чем на 10 000 000 грн.

Через наших волонтеров на фронт уходило всё – от тепловизоров, оружейной оптики, дальномеров, радиостанций и электрогенераторов до тёплой одежды, еды и средств гигиены.

Мы полностью обеспечили две артиллерийские бригады и штаб сектора системами автоматизации ведения огня и централизованного сбора разведданных.

Мы помогли обеспечить группы спецназа и «Альфа» СБУ лучшими образцами военной амуниции, автомобилями, спортивными комплексами для поддержания боевой готовности.

Мы отправили на фронт километры плёнки для защиты от дождя и снега, тысячи комплектов лекарств для поддержания здоровья бойцов, живущих в палатках в 30-градусный мороз.

Мы помогли отремонтировать десятки единиц военной техники, от легких внедорожников до БТРов и танков.

Наш батальон «Кикимора» сплёл более 200 первоклассных маскировочных костюмов, аналоги которым трудно найти не только в Украине.

Мы поддерживали быт и боевой дух бойцов, передавая на фронт тонны «сухого борща», домашних заготовок, выпечки, а так же сотни книг, детских рисунков и писем с пожеланиями.

Мы помогали и помогаем участникам АТО добиваться обещанных боевых выплат. С нашей помощью украинским воинам выплачено уже более 2 миллионов гривен.

Мы создали службу аэроразведки, постоянно работающую на передовой без выходных и перерывов на плохую погоду. Наши пилоты проводят разведку позиций противника, корректируют огонь артиллерии, отслеживают пути контрабандистов, собирают фото -, видео-доказательства нарушения российскими наемниками Минских соглашений.

Зачем мы это делаем?

В нашей стране, Украине, идёт война. И ложь, что на войне нет правых и виноватых!

Мы твёрдо заявляем – есть!

Прав тот, кто заботится и защищает свою семью, город, свою страну.

И есть виноватые – те, кто пришел разрушить наш мир, нашу жизнь. Российские агрессоры уже захватили десятки городов, уничтожили сотни улиц, домов, семей. И будут продолжать разрушать, если мы их не остановим. Их аппетиты неограниченны, их мораль – пустой звук, их амбиции – имперские. Но они беспредельно слабы. И главная их слабость в непонимании нашей силы. Наша сила-солидарность каждого украинца!

Наша обязанность – быть эффективными.
Наша цель – Перемога!

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!